• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 恭喜Sara收获沃顿商学院offer

    2013年12月30日来源:尚友网作者:尚友小编
    摘要: 速度与激情——争分夺秒抢占第二轮申请 Sara 背景:Sara毕业于北京一所普通的本科院校金融专业,GPA:3.2,GMAT:740 AW:3
        速度与激情——争分夺秒抢占第二轮申请

        Sara
        背景:Sara毕业于北京一所普通的本科院校金融专业,GPA:3.2, GMAT:740 AW:3.5, TOEFL: 106,最终拿到了 UPenn-MBA的录取。Sara曾以交换生身份前往德国交流学习一次。在读期间,重视学术的同时强调实操,善于沟通让其在实习中认识了很多在职的朋友。上大二时,阴差阳作地被介绍进IBM实习,跟着团队作项目,这一做就是两年,直到毕业,转为全职,转眼间两年时间又过去了。
     
        分析:Sara申请学校时面临的问题是,多数院校的第一批Deadline已过,因此只能赶第二轮。且有3所学校必须在 11 月 15 日前完成申请,学校的差异也意味着每所学校的要求及招生政策也是不尽相同的。短时间内完成如此密集的工作量,无论对于学员还是我们都是一种挑战。
     
        申请策略:时间紧是本次申请最大的难点。PS什么该写?什么不该写?是决定录取与否最重要审核因素之一。这样一来,前期的背景深度挖掘就变得尤为重要了,唯有充分了解申请者的背景,性格及潜力,才能寻求到符合院校招生政策的背景梳理。这不是一次简单地沟通记录就能解决的。要挖出事件的本质除了要反复沟通,耐心以外,更要运用合理的方法。后期 PS 创作方面,尚友顾问全程一对一时刻伴随左右,随时解决各种申请问题,与她一起完成申请。
     
        申请人感言:终于有机会对MBA申请历程做个小结?;赝房?,很庆幸这两年的申请之路带给我的思考和变化,也很感谢尚友留学VIP服务帮助我使这一切成为可能。如果要问尚友带给我的最大帮助是什么,我会总结为一个词--network:它不仅提供给我一个平台来认识志同道合的朋友,也培养了我一种新的做事方式和思维习惯。

        每周与顾问之间的讨论总是令我获益匪浅,从essay/package的点评修改到自身特点的坦率剖析。通过尚友顾问的多方介绍,我得以结识了一群战友和在读同学,帮助我详细了解why school,一次次地进行模拟面试。这使得我不再有孤军奋战的毫无头绪,而能够目标清晰的对package的塑造进行把控。最重要的是,当这一切尘埃落定以后,我也结识了许多好朋友,毕竟这其中的一波三折只有经历过才懂得。
     
        顾问寄语: 申请节奏非常重要。学员尽可能的将申请时间提早,这样可以为后期工作的展开提供更多回旋和调整的余地。量身裁度,适合本人。个人专业兴趣、个人智能优势、学习能力强弱、家庭经济状况、留学社区取向、未来就业方向等,是选择留学院校时必须顾及的因素。选择学?;挂醋约航吹娜ハ?。如果毕业后回国发展,可以偏向多看学校综合排名,这样,回国后被认可的程度会高一些,就业竞争力也会强一些。