• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 恭喜陈同学收获哥伦比亚大学商学院offer

    2013年12月31日来源:尚友网作者:尚友小编
    摘要:脱颖而出:背景挖掘与包装的魅力 陈同学 背景: 211大学本科毕业,之后一直从事marketing相关工作。 GMAT:760,GPA:3.2,TOEFL:105,最终被CBS商学院录取。
        脱颖而出:背景挖掘与包装的魅力
        陈同学
        背景:
        211大学本科毕业,之后一直从事marketing相关工作。
        GMAT:760 ,GPA:3.2,TOEFL:105,最终被CBS商学院录取。
     
        分析: 通过前期交流了解到学生一直是在做Marketing方向的工作,亮点是拥有760的GMAT高分,211大学本科毕业,因此学生的目标也是极高的。然而,单单只有一个优秀的分数对于取得MBA Top offer还是远远不够的,因为成绩只是作为达标的入门门槛,而在后续的申请“厮杀”中,申请文书里所展现的个人背景经历,以及招生官在申请人的行文中所理解到的完整的申请人形象才是决胜申请的关键之处。而陈同学的Marketing背景是比较典型的申请人背景,经验数据统计,在每年的MBA申请在竞争中,Marketing背景的人可以占到总申请人的30%-40%。因此,陈同学将面临十分激烈的申请竞争,要在众多的同背景人中脱颖而出,重中之重就是背景的深度挖掘与包装。
     
        申请策略:首先,依据尚友对MBA申请所积累的7年多的经验,我把最为专业和准确的信息分享给了学员,告知学生MBA的申请原则和重点,其实Top商学院的申请并不是不可破解,只要你真正了解招生官想要的是什么,最看重的是什么,并以此入手,结合自己的特点,就能顺利的完成申请。这些信息的分享为学生在信息海中指明了方向。

        之后,在与陈同学共同奋战MBA申请的4个月中,明确了背景挖掘和包装是重点后,尚友着重为学生加强的就是背景的梳理。根据学生的回忆,陈同学每天都要花至少2个小时与校友顾问,以及在尚友Workshop中所结识的朋友沟通,进行brain storming,来挖掘自身的特色和亮点,并对Essay题目深入剖析,完美的将自己的优秀展现到问题回答当中。曾经有一次,学生到尚友来做背景的分析和career goal的确定,我与校友顾问陪学生分析到23:00终于确定了能够让学生决胜的独特事例和职业目标。但有了素材,如何去写,如何结合问题仍是需要时间与功夫的,一篇好的申请文书至少要修改8遍以上,因为每一次的修改都是学生和顾问经过更深一层次的思考和斟酌。陈同学经过了10遍以上的修改终于得到了较为满意的文书,并且一击即中顶级商院CBS,这不得不归功于起初尚友对申请人的准确定位以及在校友顾问带领下对学生背景的深入分析,才能使一名背景如此典型的学生在众多牛人中脱颖而出。
     
        申请人感言:幸亏自己早在6月份就取得了可用的考试成绩,并找到了尚友,帮助我明确了定位和方向,否则真有可能赶不上申请而白白miss掉CBS的ED轮次。
     
        顾问寄语:在陈同学的申请成功之路上,提早的准备,以及专业的背景挖掘和包装才是他制胜的动力基础。的确,对于申请的成败另一个关键的因素是时间,如果没有时间的堆积和不断地修改完善,就不可能出现一篇完美的申请文书。因此,除了背景挖掘的重要之外,肯踏实下来耐心修善文书的精神更是不能少。所以申请人也一定要给自己留有时间,一定要早准备。MBA申请就是赶早不赶晚,晚了名额就被其他申请人抢走了。