• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 恭喜Z先生收获沃顿商学院offer

    2014年01月03日来源:尚友网作者:尚友小编
    摘要:拒绝平庸:从平凡工作背景中挖出闪光点 Z先生 背景:从首都经贸大学毕业后进入外资银行做后台支持,刚毕业不懂职业规划,因为知名投行的名头足够吸引。工作一段时间后,发现自己并不适合这个岗位,觉得岗
        拒绝平庸:从平凡工作背景中挖出闪光点

        Z先生
        背景:从首都经贸大学毕业后进入外资银行做后台支持,刚毕业不懂职业规划,因为知名投行的名头足够吸引。工作一段时间后,发现自己并不适合这个岗位,觉得岗位不适合自己的性格也不够有挑战,所以想通过MBA来补充知识,完成从后台到前台的转型。

        TOEFL:107 GMAT:740,同时收到了Yale、Duke、Wharton的offer。
     
        分析:由于申请信息的over load,Z先生也如同众多的申请人一样lost在信息的大海中,不知道MBA的申请原则,也不知道网上所收集的信息中哪些策略是真正可以应用到MBA申请当中去的,更不知道要选择哪所学校。同时,由于不适合原来的工作岗位,造成工作背景过于平淡,平时工作按部就班,没有重大成就,工作领域比较专,比较窄,又对其他金融层面的信息了解很少。
     
        申请策略:学生在跟顾问沟通后,了解到几个申请学校的差异,从自己的经历背景、性格特点到自己想要的生活状态,学习氛围以及工作机会和校友人群等等方面,找到了合适自己的学校。顾问建议申请人尽早地去了解每一个学校MBA项目,和校友多接触,了解较多关于学校的信息后判断自己是否合适该校。这在后期的文书写作中也是至关重要的。

        学生参加了尚友的workshop和其他申请人一起写,不断修改,通过尚友顾问在素材上的挖掘和逻辑上的整理,挖掘出了自己在工作背景中的重要性和不可替代性,以及个人在这个细分领域的专业性。这样,弥补了自己工作的按部就班,没有重大成就的不足。顾问建议申请人不要仅在网上看帖,要跟同批次的申请人一起讨论,不仅知己知彼,而且能了解最新的申请信息。在面试前,面试官会了解你的背景,而你并不了解他的背景。所以面试的时候,要尽可能对自己现在所做的工作多一些梳理,对将来想做的工作多一些了解。但z先生工作领域比较专比较窄,有些金融相关的层面了解很少。顾问建议他了解相关领域的更多资讯,即使不深入,也要给到面试官一个目标明确的感觉,且对规划是周详和可执行的,重点是逻辑的清晰。
     
        顾问寄语:学生最遗憾的是申请准备的时间不够早,虽然经过顾问的指导大大缩短了申请时间,但真正考试和申请阶段,时间还是不够用,其实这也是很多申请人都会遇到的问题,所以同学如果想读MBA建议提前一年至两年考出来GMAT,申请上也要提前准备,准备的越充分获得成功的机会就越多。面对每年MBA申请人的日益增多,竞争越来越激烈,如果想拿到理想学校的录取,一定要做一只早起的鸟儿!