• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 不要让语言成为留学的阻碍—访谈双录取项目1英国篇Part2

    2015年02月10日来源:尚友论坛作者:吕萌
    摘要: 承接上周的内容与大家分享下学生的亲身体会,在英国曼彻斯特大学修读10周语言课程的Luca曾经与我聊起语言课的经历。“因为我的dream school是曼大,有点喜欢曼联的成分~但语言

    四平青年2 www.euc2c.com 承接上周的内容与大家分享下学生的亲身体会,在英国曼彻斯特大学修读10周语言课程的Luca曾经与我聊起语言课的经历。“因为我的dream school是曼大,有点喜欢曼联的成分~但语言的小分不过 为了进学校也必须读语言啊,其实我当时也没有其他的选择”Luca说,“但是10周的经历的确让我很获益,不仅交到了更多的朋友,进入正课的学习也更加得心应手。尤其在带着正课才入学的朋友参观校园,介绍学习生活时,我的的确确感觉比他们赢在起跑线上了。”

    以下基于与Luca的交谈,总结了Pre-English课程优劣:

    优势 1)提前熟悉学?;肪?,和当地文化,作为进入正课的预备,锻炼独自生活的能力。2)语言环境的改变,使英语进步迅速,且习得的是原汁原味的英语,不再ChineseEnglish。3)提前结交一帮各个专业,各个国家的朋友,也有可能结交到的朋友是课程老师(正课只能接触到相同专业的人,语言课的确有此优势)。4)提前了解中西教育差异,了解如何写作业,做论文,如何听课,这些在语言课中也都会讲到,对后续的课程学习很有好处。5)有更多的时间在英国体验,结交人脉,认识教授,对后续实习,交际有好处。6)如果不想在刷分的话,接受语言课程,可以被一所更好的大学(或者dream school)录取。

    劣势 1)要投入更多的金钱,一般语言课程的成本并不低廉。2)除去语言课程的成本,由于提前到校,学校一般不为语言课程生安排免费接机,生活成本等其他小额的开支也在所难免。


    吕萌(Kelly Lv)

    毕业于英国排名前十位的??巳卮笱?(University of Exeter),取得国际管理学硕士学位。对西方文化以及教育模式的熟知,以及亲身的留学经历,能够更专业地为学员提供留学规划与指导?;诙嗄甓訫BA申请的研究以及亲身的学生辅导经验,熟知MBA的录取趋势,每所学校的录取偏好,以及就业发展方向,擅长以职业发展和留学目标为导向的选校策略指导。我一直坚信,MBA申请并非只是自我成就的简单堆砌,MBA申请是一场博弈,只有掌握博弈的原则和技巧才能脱颖而出,一举击中院校的靶心。

    我的申请经验不仅限于美国院校和传统背景,也曾指导IT技术宅、local国有范儿、文艺圈、体育狂人等各种非典型背景的学生取得心仪的offer。并对欧洲、亚洲以及国内MBA申请也颇有研究,了解不同国家MBA项目的优势以及录取要求和偏好,所辅导学员曾成功取得过北美Top20,英国LBS,西班牙IE、IESE,新加坡NUS,香港HKUST、和中欧国际工商学院等顶级MBA项目的offer。

    希望将每一位学生都看作是一份责任,通过多年的积累与经验,帮助大家取得留学的成功。

    标签: 出国留学