• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 高中生为出国放弃高考 备战托福成热潮

    2015年05月17日来源:新浪作者:
    摘要:现状“提前下车”的学生越来越多三年前832人入学,三年后只有720多人参加高考一模,这是广州执信中学的数据。没有参加高考一模的100多名学生去了哪里?据校方介绍,这批学生中,已经有不少人收到国外大学抛

    四平青年2 www.euc2c.com 现状

    “提前下车”的学生越来越多

    三年前832人入学,三年后只有720多人参加高考一模,这是广州执信中学的数据。没有参加高考一模的100多名学生去了哪里?据校方介绍,这批学生中,已经有不少人收到国外大学抛来的“橄榄枝”。其中,2015届pcp班23名毕业生已经全部被国外名校录取,其他普通班级有27名学生获得国外大学青睐。

    在其他学校,“提前下车”的学生也越来越多,这部分学生中,不乏一开始就有目标,进而走上“专职”备考路。不久前,广东省实验中学举行艺术与设计预科2015届毕业典礼暨成果展,今年该校艺术预科18名学生均被英、美、意、荷等国艺术大学录取。

    华师附中国际部,历来是“牛娃”云集的地方,学生抱着“走出去”的求学态度来此就读。据校方数据显示,截至2015年4月初,2015届国际部四个班105名毕业生共收到400多份海外大学录取通知书,获得奖学金总额为191万美元。

    备考

    全英文教学应对国外“艺考”

    在9个月的时间里,除了要打下扎实的绘画基础,还要进行创意性思维培训,挖掘艺术设计潜能。更重要的是,专业课程老师全部为外教,全英文授课,这是省实艺术与设计预科班的教学方式。据悉,该预科成立已经四年,每年招生学生在30个以内,当然不是所有人都能坚持下来,如果只是抱着来玩的心态,注定会提前离开。

    “班上有一个学生,觉得画画比学习好玩,放弃高考来到省实,结果打了两个月游戏,直接被劝退?!备冒嘟衲瓯弦瞪平『饺缡撬?。

    高二开启托福SAT备考模式

    高二开始,执信学子何美莹下定决心出国,为此她也付出代价,“一方面要接受学校名次不断下滑,一方面要提高英语?!痹谂ζ胶饬礁龀杉ㄖ?,她考了三次SAT。在第二次考试之后她原本想放弃了,“我已经很努力了,但第二次只比第一次进步了30分?!弊詈笤诩胰说墓睦?,她开启第三次备考,最终拿到2270分的成绩。

    华附国际部负责人也透露,在国际部读到高二,相当于普通班的高三,压力非常大,面临SAT和托??际?。

    标签: