• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 四平青年2
    我的好友
    我的收藏
    我的勋章
    我的任务

[CPA AICPA] 【名企专访】德勤对员工考CPA的支持 [复制链接]

四平青年2 www.euc2c.com 研究生

人品币

胡丽丽2009 年入职 德勤北京审计部门

考试历程我只参加了一次 CPA 考试,是在 09 年 12 月的时候,通过了四门,还差两门。复习是从 7 月份毕业开始的,我们考的是新制度,去年是 10 月份入职的,所以复习的时间比较充裕,有足够的时间去准备四门的考试,还是比较幸运的。

公司支持公司承担了CPA 考试所有的报名费,另外,报名时赠送了中华会计网校老师的在线课程,提供的资料都是比较有价值的。我参加了公司的 CPA 培训,培训分为两个阶段。第一阶段,德勤聘请老师给我们课堂梳理知识,而且会带着我们做练习题,大概会有半个至一个月。第二阶段是考前的串讲,每一次课都要上一天的时间,这个阶段是比较重要的,因为老师都是很有经验的,他们考前押题是比较准的,所以我很推荐去参加这个课程。

心得体会只要付出时间,肯定有收获。我从 7 月开始复习了三个月,可能是时间比较足,加上我自己本身就是会计专业的,像会计审计、税法之前都有接触过,比较有基础,所以学起来可能比较轻松。诀窍方面,我不会采取题海战术,我听网校老师讲课比较多,比较关注课本上的东西。在这里比较推荐中华会计网校的老师,因为他们比较资深而且有经验,我对他们比较有信心,所以都是一直跟着学下来的,觉得通过考试还是蛮轻松的。
    CPA 考试中涉及的知识在实际的运用中会给我们很多的帮助,比如,在 CPA 考试中有讲授投资性房地产的,解释了投资性房地产用什么投资模式。在项目上,如果碰巧遇到客户,投资性房地产,就会知道怎么做才是对的。如果客户把投资性房地产折旧的开销没有记到其他业务成本里面,而是记入了比如说费用、管理费用之类的,就知道这样不对,其实应该放到业务成本,如果没有参加过这个考试,没有学习到这些,就很难发现这样的问题。

前辈推荐工作以后再参加考试时间会很紧张,入职后太忙了,所以我觉得在入职前参加考试是最好的时机。给今年入职的员工一些建议,考试不是想象中那么简单的,要珍惜毕业到入职这段时间,好好的复习。这段时间真的非常宝贵,进入德勤的话就真的没有时间(复习)了。当然也不是很难,我们要有信心去挑战它,CPA 考试只是我们从小学到大学里无数考试中的一个,我相信大家已经对考试身经百战,有自己的一套学习方法。
    准备考试的这段时间真是“痛并快乐着”。因为复习的日子确实很煎熬,身边有的同事利用那段时间去旅游、去做各种自己喜欢的事情,而自己在屋子里埋头苦读,觉得比较艰苦,有时候真的觉得自己快要坚持不下去了,但当拿到成绩以后觉得还不错,想想还是值得的,所以用“痛并快乐着”形容,还是蛮贴切的?;旧匣岱⑾?,书本上的知识都可以应用到审计方面来,其实审计就是会计,CPA 考试的着重点也是会计方面的讲授,学好 CPA 考试对于参加审计工作还是蛮有帮助的。

业余生活从入职到现在,因为都比较忙,要说业余生活就只能是睡觉了。体育方面,个人比较喜欢打乒乓球,音乐方面,比较喜欢唱歌、听歌,平常比较喜欢看书、翻翻杂志。声乐和瑜伽都是我现在比较想学的,但一直都没有时间参加,好像德勤也有开瑜伽课程,周三还是周五的晚上,但我至今为止还没有机会参加。打算将剩下的两门 CPA 考试考完,希望 7、8 月份的时候休假,复习剩下的两门课。

Tips

德勤针对员工的考试辅导计划德勤学院提供全面支持,以协助员工获取职业资格。此支持是基于对加盟德勤的员工均有适合其工作职位的适当教育背景之期望。此项政策适用于我们外部客户服务部门和内部客户服务部门的员工。公司支持员工每年参加不多于三次的考试。
    德勤对备考员工所提供支持包括:
    • 免费书面学习资料
    • 辅导课程
    • 网上学习课程
    • 测试和模拟考试
    • 带薪备考和考试假期

更多职场体验内容:http://www.euc2c.com/viewthread.php?tid=430294&;

人品币
    也不知道在德勤考美国cpa有没有用

人品币
    外晒??!
    免费书面学习资料
    辅导课程
    网上学习课程
    测试和模拟考试
    带薪备考和考试假期

人品币
    长见识了   多谢分享

人品币
    Thanks for sharing!!"公司支持公司承担了CPA 考试所有的报名费"good company

人品币
    公司支持公司承担了CPA 考试所有的报名费。。。今年只给报3门喏~~

人品币
    顶 很好~

人品币
    CPA是毕业之后才可以考的么

人品币
    德勤待遇这么好?。?!

人品币
    up~~~~~~~~~~~~~

着急

人品币
    好好~~谢谢分享~~

奋斗

人品币
    我是2014的毕业生~但是明年我就没有课程安排了,很难找到适合的实习项目啊~求大神帮忙
    一日一点小进步

难过

人品币
    德勒这么好~~羡慕

开心

人品币
    谢谢楼主分享~That is very kind of you~!!

开心

人品币
    感谢楼主分享

人品币
    支持分享,支持支持~!

人品币
    kankanbucuo

人品币
    很好,谢谢分享,大爱楼主