• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 四平青年2
    我的好友
    我的收藏
    我的勋章
    我的任务

[签证指南] 美国F1签证申请办理准备+一分钟面签秒过技巧   [复制链接]

四平青年2 www.euc2c.com 版主

开心

人品币

北美名校DIY申请者现在都选择半DIY申请方式,大家必须一看!http://lx.sharewithu.com/zt/diy/

由于美国国土安全局要在美国东部时间6月26日星期五升级其学生及交流访问学者信息系统SEVIS,导致美国海关将会有几天时间无法办理留学生的入境手续,因此国土安全局建议所有外国学生尽量不要在6月26日-6月29日期间进入美国。

受此影响,6月25日之前无法拿到的签证要等到7月1日系统恢复之后才能拿到。而同时F1签证是由美国领事馆签发的签证中的一种,SEVIS是国土安全局对特定人群的信息备案系统,两者不相关。也就是说6月26日-6月29日期间依然可以办理F1签证申请。

系统升级时间:

开始:美国东部时间6月26日下午8点(北京时间6月27日上午8点)

结束:预计美国东部时间6月28日下午8点(北京时间6月29日上午8点)

有关SEVIS系统

SEVIS全称为Student and Exchange Visitors Information System,是由美国国土安全局开发并管理的针对外国留学生及访问学者的信息系统。F签证,J签证和M签证等非移民签证信息都贮存在SEVIS系统中。

留学生抵达美国之前需要交的SEVIS FEE指的就是这个系统。

SEVIS和F1签证的区别在哪里?

F1签证是由美国领事馆签发的签证中的一种,SEVIS是国土安全局对特定人群的信息备案系统,两者不相关。也就是说6月26日-6月29日期间依然可以办理F1签证申请。

美国F1签证准备材料+面签1分钟秒过实录

第一部分:材料准备

(省略了办护照...)

一、I-20

决定去哪所之后让学校把I-20表格寄给你,收到后先核对信息是否有误,有的话赶快联系小秘改正。

二、照片

51cm*51cm白底正面登记照。

因为上网注册的时候第一步就要上传照片,所以先备好了~

三、填写DS-160表格

登录美国驻华大使馆网站:http://www.ustraveldocs.com/  该网站上面有最详细最权威的签证流程介绍,详细看之~

按照真实信息注册之后,填写DS-160表。

美国F1签证申请办理准备 一分钟面签秒过技巧.png

填写完之后要将确认页打印出来,可以存为PDF,最好彩打。

四、交签证费

在前面提到的官网填写完个人信息后,往后进入到缴费页面,如下图:

美国F1签证申请办理准备 一分钟面签秒过技巧 (1).png

预约缴费成功后会出现一个“MRV Fee Payment”的页面,上面有CGI REFERENCE NUMBER,AMOUNT等。

如果要去柜台办理,要将这个页面打印出来;用ATM机的话就记下号码就好。

三种途径:

1、中信银行借记卡:因为没有,所以不知道流程,应该是最方便的,直接汇款什么的吧;

2、中信银行ATM机:任何银联的卡都可以。找到中信银行的ATM,插入银行卡——选择“缴签证费”——要求输入CGI REFERENCE NUMBER, 然后直接付款。F1签证是1008元,如果价格不对就是你选错签证类型了。付完之后会出来一张凭条,上面有“Receipt NO.”,这个东东很重要的啦。不过现在你付好之后再登陆系统直接就会出现这个号码及条形码了。凭条要收好。

3、中信银行柜台办理:带上护照和确认页(打印出来)。

推荐:第二种途径。原因:省去拿号排队的麻烦,而且大部分人都没有中信的借记卡。

注意:CGI REFERENCE NUMBER是你每登录一次系统进行到这个页面都会出来一个新的号,所以如果你在自己电脑上截个图,然后再去打印店登录打印出来,上面会出现两个不同的号码。我估计就像是每一笔订单都有一个流水号这样的意思。所以建议以最新的为准(你打印后之后就不要随便登录了)。中信银行的工作人员并不知晓这个缘故,非要说是我搞错了,这也是不推荐3的原因……

五、交SEVIS FEE

登录:http://www.fmjfee.com  用信用卡交就好。交完之后要将确认页打印出来。

美国F1签证申请办理准备 一分钟面签秒过技巧 (2).png

六、预约面签

以上步骤都做好之后,就可以在上图中的页面预约了~。我约的时候3天后就有空,到了高峰期一般都是2-3周之后才有空位。所以各位加紧!

另外要选一个取你的护照和签证的地址。自己选啦~

预约成功后将确认页打印出来,上面有两个条形码,面签当天要带去的。

注意:凡是有条形码的确认页打印要用激光打??!学校打印店一般都有~

第二部分  材料清单

一、个人信息相关

1、第一部分中提到的所有重要文件,包括:护照,I-20,offer letter,DS-160, 预约确认信,SEVIS FEE缴费确认页,签证费凭条。

2、身份证、学生证、在读证明、中英文成绩单、CV、PS、出生证明(我没有,用的独生子女证,证明我和我父母的关系,因为财产证明是写的父母的名字)、父母工作收入证明(工作单位、职务、收入+公司公章)

3、辅助材料:和对方学校小秘的邮件、学校项目介绍、实习证明、照片(全家福什么的)。

二、财产证明相关

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

人品币
    谢楼主?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?!

惰性气体  咿呀咿呀哟咿呀咿呀哟  发表于 2016-6-22 16:38:57

开心

人品币
    看一看看一看

人品币
    谢谢?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?!

人品币

人品币
    感谢楼主~

人品币
    谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

人品币
    需要需要

人品币

人品币

人品币
    ?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?!

人品币
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

开心

人品币
    xiexiexiexiexiexiexiexie,

人品币
    谢谢分享?。。。。?!

人品币
    介绍挺详细,谢谢?。。。。。。。。。。。。。。。。。?!

人品币
    xiexie

开心

人品币
    看晚上九点场的巴赞厅,没想刚好遇上菲律宾竞赛片《罗莎妈妈》,虽然是小厅吧,但也能坐近300人,结果今晚这场目测只有不到30人,中途还退场了10人。估计7点德彪西那场人也不多。这种情况经常发生在第三世界国家电影的媒体场,这其实也说明了存在的一些问题。

人品币
    谢谢谢谢

人品币
    谢谢楼主?。。。?!

人品币
    XIEXIEFENXIANG!

人品币
    牛逼?。。。?!谢谢楼主?。?!

人品币
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

郁闷

人品币
    谢谢楼主

开心

人品币

人品币
    谢谢楼主?。?!超级有用?。?!