• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 四平青年2
    我的好友
    我的收藏
    我的勋章
    我的任务

[备考心经] 11月21日GMAT一战760 关于GMAT机经使用和秒选以及休斯顿考场zz [复制链接]

四平青年2 www.euc2c.com 超级版主

开心

人品币

雷锋勋章 码字控勋章

北美,休斯顿,11月21日晚场,一战,760,Q51, V41,IR略糊,不提也罢。

两个月前开始复习GMAT。本来报了12月12日的,后来reshedule到11月21日,为了冒险赶库尾。。??记耙惶烀凰?,全天昏昏沉沉??际允弊魑幕箍梢?,但IR没考好,所以数学考到十几道出现了几个极其弱智的题目时,想完了掉库了,想弃的心都有了。。。好在JJ很全,得益于JJ,Q提前15分钟,V提前10分钟交卷,成绩跳出来时真是完全没有防备啊。。。

当然接近库尾放狗的意义可能也不太大了。。。但库尾的好处是JJ实在是太全了??!所以这两天的小伙伴们一定要猛刷JJ,拼拼人品,不换库你就是赢家!另外今年Thanksgiving是26号,所以我猜换库应该是25号吧。。

关于GMAT机经的使用:
    我是在准备G一个多月的时候才认真研究了什么是GMAT机经,彼时已仔细刷完并总结完 OG+Prep07/08/12,prep07、08语法书都已经翻过两遍。虽然最终受益JJ良多,但不得不说练好基本功是重中之重,还是那句老话,机经只能锦上添花,无法雪中送炭。仅凭机经翻身无异于构筑空中楼阁。但如果平时GWD??糣错10个左右的水平,加上GMAT机经助力,会有质的飞跃。
    由于我准备G的时间不算很长,也只考过一次,对GMAT机经从发现到使用就两三周的时间,意见未免偏颇,但从我的角度来讲,JJ要么不看,要看就仔细看?。?!那种考前一两天匆匆过一眼的的做法,除了徒增考场上回忆的时间、浪费和扰乱正常思考之外,似乎没有太大作用。
    我一共花了11天看+梳理GMAT机经。
    数学GMAT机经最终400道题,从头到尾仔细做了3遍。不提倡记答案,因为变体无数。其实只要有思路,遇题不蒙圈,考场上细心,GMAT这么简单的计算不可能做错。当然,题干复杂又比较费时的一些题答案可以记一下,还有一些阴险的DS题目(比如一个二元一次方程在限定条件下只有一组解),需要记一下,起码做到遇到类似题,多留心,不随便陷入C trap。而且当你三遍做完,一些答案不自觉都记住了。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于GMAT秒选的后果:

后来有亲问我秒选会不会遭反噬,我研究了一下,想想有些后怕:

我考试当天完全没有考虑pace的问题,整体做得比较急,之前也没有专门练过pace,拿GWD和prep软件??嫉氖焙蛴捎谥八⑻馓?,很多题都遇到过,所以一般V都是提前十几分钟做完,昨天考试也是提前九分钟交卷,由于分数尚可,所以我不确定是否真会存在秒选反噬。
    但我回忆了一下,每道题都应该都超过15s了。
    SC不说了,因为JJ太残,所有都会仔细看,仔细??;CR读题的时间就够15s了,而且即使看过JJ知道正确选项大概怎样我也会看完题目和所有选项;RC的话肯定要看文章,即使是中的玻璃那道题,之前原文都读过好几遍,我现场也把文章读了一遍,但我所有的RC的选项都选得比较快,有一道算是秒选。
    我今天买了一份Enhanced Score Report,我的V总ranking是94%,每题平均用时1.61m,GMAT统计的所有考生平均用时是1.71m。
    单科成绩:CR的ranking是98%,相当于51分,平均用时1.41m;SC是87%,相当于40分,平均用时1.95m.

重点是??!重点是??!重点是?。。ㄖ匾幕八等椋┳龅米羁斓腞C的rank只有64%,相当于32分,平均用时1.32m,但我觉得RC应该不会这么低,因为答案大多比较确定。
    这么看来RC做得最快,有秒选,得分最低,不知道是不是意味着存在秒选反噬现象?

总之考试时的pace还是要稳一些为好!

另附北美休斯顿考场概况:
    休斯顿好多考场,我这个考场就在一个写字楼的suite里,很山寨,考区很小就十台机器吧好像,隔板隔开。
    我还专门提前半小时去的,想有啥手续,能否占据好位置之类。结果特简单,看了下ID对了姓名(我当天驾照护照都带了,但是我给前台的是护照,不知道驾照是否可以。但后来看别的帖子说,外国人只能用护照,驾照不行。。。),按了掌纹(我掌纹前后按了有6、7次,那scanner实在太挫),然后象征性给了个说明让你看看,拍照就是很随意的摄像头拍照,类似Costco办卡拍照那种水平。总共耗时三分钟吧,然后有人考完了就让我进去了,相当于随到随考,比预约时间早了半小时。进场前要举手宣誓。座位随机,哪个空出来补哪个。
    监考员在后面一个监控室里,严不严没太大感觉,反正不要带自己除了ID和眼镜之外的东西就行了。
    草稿纸是一本erasable booklet,就是每页都是塑料包的薄片,可以用水笔写,很清晰,但是自己擦不掉。。。一共好像是8页,说是如果用完了可以举手示意换,但最后我没用完。
    隔音可以选择耳机和耳塞,耳塞超级难用,耳机不错,除了有点重,隔音效果很好。

非常感谢论坛!大家的无私奉献互相帮助真令我受益良多,考完当天前台小哥给我打印的unofficial 成绩单时很惊讶,直呼真是高分??!

最搞笑的是,走出考场后有一黑小哥,估计是瞥见了我的成绩单,直接赶上来,问

黑:“能告诉我你怎么学GMAT的吗? ”

我:“没什么特别的,就看看OG,做做题~~”

黑:“Really?这么就能考到760?! Mine is terrible. (沮丧脸。。。)”

我:"哦对,我还经常去一个论坛,很多伙伴在上面分享经验。"

黑:“能告诉我论坛地址么?”

我:“你能读懂中文么?”

黑:“。。。?!?/p>

所以什么是民族自豪感,这就是~~~其他不讲,拼考试我们还是能将绝大多数种族抛在身后的,所以大家加油!

人品币
    谢谢你的分享

开心

人品币
    顶级MBA 申请Workshop 助你跨越人生巅峰
    谢谢楼主的分享!辛苦了!

开心

人品币
    顶级MBA 申请Workshop 助你跨越人生巅峰
    谢谢楼主的分享!辛苦了!

人品币