• 在追忆中传承爱国精神 “重走两弹一星路”浙江启航 2018-01-30
  • 服务高质量发展 2018年税务部门要干这几件大事-时事中国-时政频道-中工网 2018-01-30
  • A股最大利空将消失 "改革牛"真要来了! 2018-01-30
  • 北京门头沟区政协委员建言美丽乡村建设 2018-01-30
  • 智能火爆 CES 2018 LG智能机器人搭载ThinQ平台 2018-01-30
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张 2018-01-30
  • 松鹤楼双井店停业不退卡 律师:向消协投诉或诉讼 2018-01-30
  • 四平青年2
    我的好友
    我的收藏
    我的勋章
    我的任务

[尚友精英汇] 有哪些职场人最受用的反馈沟通技巧? [复制链接]

四平青年2 www.euc2c.com 版主

开心

人品币

咨询师的工作都是相当高负荷,每周和团队在一起工作可能高达80小时,互相之间有摩擦在所难免;而有效解决工作中的小摩擦,不然小矛盾拖成大问题,靠的就是这套让同事之间定期做有效反馈的系统。

我一入职,就被反复提醒:一定要经常和上级领导和同事做反馈,这样才能保证职场中不断的进步。我原先觉得和领导做反馈,指出他们的不足会不会让他们不高兴,没想到成功运用了以上的方法后,却一点也没有这种担心,反而每次都能收获很多宝贵的建议。

举个今天发生的例子吧。下班之前,我对项目经理说,能不能趁现在有空做一个反馈,她立刻同意了。

“我发现和客户重要会议的时间,我的工作日历上都没有。虽然我不用参加这些会议,但是知道哪天需要和客户开会汇报咱们团队的成果,能让我对工作的时间轴更有概念,也更有动力。什么都不知道的话,我会有种不知道在为什么努力的感觉。所以能不能麻烦您以后创建会议的时候,都顺便通知我一下?”

经理立刻点头,说她不加我是因为有时候忙忘了,不是故意把我排除在外,以后会注意把会议日程抄送我一份。

这里可以注意两个点:

一是因为聊的是工作,我把第二步“分享感受” 和我的工作表现结合在一起,这样我的要求也会显得更合理。毕竟职场不是只谈感情就能搞定一切的地方,你的感受需要表达,但更重要的是强调情绪和工作的联系,这才是领导会在乎的。

二是这段对话对我其实意义非凡。我在要求这次反馈之前也犹豫了许久,主要是担心经理不把我加到会议邀请里,是故意的,觉得我还不够格,所以我就有点不敢问。但后来又想,不说清楚的话永远也没答案,就算她真是那么认为的,我也没法证明自己。果然经理的原因跟我想的完全不同,她很愿意让我参与到会议当中,只是之前太忙忘了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

笨鸟先飞

人品币
    谢谢分享

人品币
    非常感谢谢谢

擦汗

人品币
    我来看看。

荣誉版主

喂~喊我雅雅姐姐~~

开心

人品币
    今天中午午餐会还在和小伙伴聊到,工作简直是修行~

当然了个人看法哈,沟通是有技巧的,最重要还是真诚的心
    我只想唱我的歌,我没有错。